И так поехали...
Для начала создадим изображение размером 6*6 пикселей с прозрачным фоном. Теперь максимально увеличте его, чтоб было легче работать (только не изменяйте же размер изображения просто увеличте его масштаб). Возьмите инструмент "Карандаш" размером 1 пиксель и нарисуйте косую линию как у меня
Теперь делаем так:
Редактирование - Определить узор - Да.
Всё линии созданы, но теперь их надо куда-то нанести.
И так поехали опять...
Создадим например изображение размером 150*150 пикселей. Залейте фон серым цветом (#8a8888) и примените к слою такие параметры наложения
Теперь создайте ещё один слой и выполните заливку так:
Редактирование - Выполнить заливку - Да
Обизательно выбирите всё как на рисунку
и со списка узоров выбирите наш недавно созданый узор.
Вот что у нас получилось
Вобще-то на этом можно было бы и остановится, но я продолжу. Это уже не очень касается основного урока, но думаю вам будет интересно.
Измените непрозрачность слоя с полосками на 15%.
У вас получится такое
Теперь возьмите инструмент "Овальное выделение" и выдилите верхнюю часть изображения как показано на рисунку
Теперь нажмите Ctrl + Shift + N или Слой - Новый - Слой...
И возьмите инструмент "Градиент" выбирите белый цвет и возьмите такие настройки градиента
Не снимая выделения, залейте инструментом "Градиент" вот так как на рисунку (для этого нажмите вверху изображения и с нажатой кнопкой миши потяните вниз и отпустите)
Всё вот у нас и готова небольшая заготовочка её можно использовать например для авы или для другого всё зависит от вашей фантазии!
Спасибо за внимание. С вами был я Rascal. До новых встречь!