Создаем баннер
|
|
Rascal | Дата: Суббота, 04.04.2009, 20:34 | Сообщение # 1 |
Web Design Master
Статус:
| Здравствуйте, дорогие пользователи! В этом уроке мы будем создавать баннер. Вот такой: И так. Поехали! 1. Создадим новое изображение размером 468*60. 2. Залейте его зелёным цветом. Я взял такой цвет: 3. Примените к слою тиснение (Слой - Стиль слоя - Тиснение...) настройки как показано на рисунку: 4. Для улутшения вида баннера его можно разрисовать я использовал кисти с завитушками (поищите их в интернете) вот такое получилось у меня: 5. Теперь нужно написаь на баннере текст. Я взял размер текста 48 пкс и написал oucoze.net.ru Примените к тексту какие-то стиили (я применил тиснение, наложение цвета, обводка, внешнее свечение) пофантазируйте. У меня получилось такое: 6. Теперь возмите инструмент "Овальная область" и выдилите верхнюю область баннера, создайте новый слой, возьмите инструмент градиент и залейте слой сверху вниз вот таким градиентом: В результате у вас должно получится вот такое: Теперь пришло время для анимации. 1. Возьмите инструмент перемещение и сдвиньте слой с текстом вниз так, чтоб его не было видно 2. Теперь в окне "Анимация" создайте новый кадр и передвиньте слой с текстом обратно 3. После этого нажмите на первый кадр, чтоб выделить его нажимаем на кнопку "Создание промежуточных кадров" и устанавливаем количество кадров на 10. Вот теперь у вас должно получится 12 кадров. Создаем 13-й и отключаем на нём слой с текстом 4. Нажимаем на 12-й кадр и снова создаём промежуточные () кадры 10 штук. 12-ому кадру задержку установите на 1 секунду. Всё баннер готов: Теперь сохраним его: Файл - Сохранить для Webи устройств... - Сохранить (не забудте в открывшемся окне в типе файла поставить "Только изображение (*.gif)") Урок был выполнен в Adobe Photoshop CS3 Extendet. Если что не понятно то вопросы задавать в этой теме.
uPub
|
|
| |
Rascal | Дата: Суббота, 04.04.2009, 20:41 | Сообщение # 2 |
Web Design Master
Статус:
| Для тех кому лень искать кисти то я их здесь выложу. Они в прикреплённых файлах. Кому урок помог прошу поставить мне +
uPub
|
|
| |
admin | Дата: Суббота, 04.04.2009, 21:05 | Сообщение # 3 |
admin
Статус:
| ВСе понятно Rascal, !хорошо сделан урок! У меня до этого проблема была в другом У меня новый кадр создается только ТАк!А я не мог айти!А сейчас начал и увидел!А так я знал,что там с кадрами и т.д! Но за урок спасибо ТОлько у мя вот так получилось!Хотя ,когда воспроизвожу в фотошопе- все ок!а так она не двигается!В гиф формате!Все как надО!Может я тамм че то не доделываю??
|
|
| |
Rascal | Дата: Суббота, 04.04.2009, 21:12 | Сообщение # 4 |
Web Design Master
Статус:
| admin, может ты не правильно сохраняеш? Надо не просто Сохранить как... - и т.д., а надо Quote (Rascal) Теперь сохраним его: Файл - Сохранить для Webи устройств... - Сохранить (не забудте в открывшемся окне в типе файла поставить "Только изображение (*.gif)") Quote (admin) У меня новый кадр создается только там есть такая кнопочка в окне "Анимация" вот ею и создавать новый кадр.
uPub
|
|
| |
admin | Дата: Суббота, 04.04.2009, 21:24 | Сообщение # 5 |
admin
Статус:
|
|
|
| |
admin | Дата: Суббота, 04.04.2009, 21:25 | Сообщение # 6 |
admin
Статус:
| Конечно этот баннер у мя не очень!Но я и не старался его сделать красивым!мне надо было научиться! Rascal,
|
|
| |
admin | Дата: Суббота, 04.04.2009, 21:35 | Сообщение # 7 |
admin
Статус:
| Quote (Rascal) 4. Для улутшения вида баннера его можно разрисовать я использовал кисти с завитушками (поищите их в интернете) вот такое получилось у меня: Скажи поалуйста ,что именно юзать??Ну что мне именно искать??
|
|
| |
Rascal | Дата: Суббота, 04.04.2009, 21:38 | Сообщение # 8 |
Web Design Master
Статус:
| admin, клас. только поэксперементируй с задержкой кадров (это время внизу написано). Зделай, чтоб последний кадр задерживался дольше. И применик фону какой-то стиль, а так всё клас!
uPub
|
|
| |
Rascal | Дата: Суббота, 04.04.2009, 21:46 | Сообщение # 9 |
Web Design Master
Статус:
| Quote (admin) Quote (Rascal)4. Для улутшения вида баннера его можно разрисовать я использовал кисти с завитушками (поищите их в интернете) вот такое получилось у меня: Скажи поалуйста ,что именно юзать??Ну что мне именно искать?? Под уроком я написал сообщение и к нему прикрепил два набора кистей. возьми их в вкинь в папку Кисти (она в папке с фотошопом в папке Наборы) Потом перезайди в фотошоп, выбери инструмент кисть и клацни правой кнопкой по полю и у тебя появится вот такое окошко Нажми на маленький треугольничек сбоку И в появившемся списке выбери название набора кистей который тебе надо.
uPub
|
|
| |
admin | Дата: Суббота, 04.04.2009, 21:52 | Сообщение # 10 |
admin
Статус:
| Quote (Rascal) клас. только поэксперементируй с задержкой кадров (это время внизу написано). Зделай, чтоб последний кадр задерживался дольше. И применик фону какой-то стиль, а так всё клас! ДА , да!Я это все уже понял! Просто там не стал мучиться!
|
|
| |
admin | Дата: Суббота, 04.04.2009, 22:22 | Сообщение # 11 |
admin
Статус:
| Quote (Rascal) Потом перезайди в фотошоп, выбери инструмент кисть и клацни правой кнопкой по полю и у тебя появится вот такое окошко все сделал!Но такоее не открывается! А если открывать в "окно" "кисти" то там тоже такого нет,как у тя на скрине!Хотя я тоже использую CS 3
|
|
| |
Rascal | Дата: Суббота, 04.04.2009, 23:18 | Сообщение # 12 |
Web Design Master
Статус:
| admin, скачай те кисти что я дал и переименуй их ну например в "Узоры 1" и "Узоры 2", закинь куда я говорил. перезайди в фотошоп и создай новый документ не важно какого размера, выбери кисть и клацни правой кнопкой по полю для рисования потом нажимай на треугольничёк и ищи в списке "Узоры 1" нажимай на них и всё.
uPub
|
|
| |
Rascal | Дата: Суббота, 04.04.2009, 23:23 | Сообщение # 13 |
Web Design Master
Статус:
| admin, или можеш так зделать: Редактирование - Управление наборами - Выбираеш сверху "Кисти" - нажимаеш "Загрузить" и ищеш свои кисти нажимаеш ОК - Готов. Чтоб поменять кисть надо кликнуть правой кнопкой и выбрать кисть.
uPub
|
|
| |
admin | Дата: Суббота, 04.04.2009, 23:39 | Сообщение # 14 |
admin
Статус:
| Quote (Rascal) Редактирование - Управление наборами - Выбираеш сверху "Кисти" - нажимаеш "Загрузить" и ищеш свои кисти нажимаеш ОК - Готов. Чтоб поменять кисть надо кликнуть правой кнопкой и выбрать кисть. Вот так все получилось!спс!Я еще скачал пару!
|
|
| |
admin | Дата: Среда, 15.04.2009, 13:46 | Сообщение # 15 |
admin
Статус:
| зачем он тебе нужен::???Сам сделай!чего тут сложного!тут все описано подробно
|
|
| |