Дата: Понедельник, 01.06.2009, 14:48 | Сообщение # 1
Web Design Master
Статус:
Доброго времени суток, дорогие пользователи сайта. Меня долгое время небыло на сайте и я решил сразу же приступить к работе. И так поехали... В этом уроке я научу вас создавать вот такой текст:
Готовы? Тогда в бой. 1.Создайте новый документ неважно какого размера и залейте его черным цветом. 2.Выбирете цвет который вам нравиться потом возьмите инструмент "Горизонтальный текст" и напишите ваш текст. Я напишу просто - Sample.
3.Вот теперь будем работать над разными эфектами. В течении всего урока мы будем пользоваться только выделением и градиентной заливкой - просто и гениально . Нажмите Ctrl и клацните на иконке слоя с текстом. У вас должен выделиться вес текст. Теперь идем в Выделение - Модификация - Сжать и ставим значение 2 пикселя. 5. Теперь берём инструмент "Градиент" с такими настройками:
Перед тем как начать рисовать этим инструментом создайте новый слой (Ctrl+Shift+N). Начинаем рисовать им. Нажмите вверху текста и потяните вниз у вас должно получиться такое:
6.Теперь повторите эту операцию только тяните снизу вверх (Теперь новый слой можно не создавать).
7. Теперь опять идем в Выделение - Модификация - Сжать и ставим значение 4 пикселя (вы можете поставить другое это зависит от вашего шрифта и размера текста) и опять рисуем инструментом "Градиент" сверху вниз.
Собственно сам текст уже готов, но мы на этом не остановимся. Правда? Я думаю, что правда. И так теперь уже можно снять выделение с текста. Сейчас мы создадим отражение текста. У вас должны быть слои с самим текстом и с бликами которые вы рисовали:
Соедините слои с бликами и тект. Для этого нажмите Ctrl потом клацните на названия слоев и теперь нажмите Ctrl+E. Теперь скопируйте получившийся у вас слой. И примените к нему: Редактирование - Трансформирование - Отражение по вертикали. Теперь оустите этот слой так, чтоб у вас получилось как на рисунке:
Теперь создадим слой-маску для перевёрнутого текста. Для этого следуем: Слой - Слой-маска - Показать всё. И берем уже известный нам инструмент "Градиент" ("Задолбал он уже с этим инструментом" - подумаете вы, а я скажу "Ничего это всё ради искуства" ) Выбираем чёрный цвет и рисуем инструментом снизу вверх. У вас должно получиться такое:
.
Ну вот в принципе всё готово. Всё остальное зависит от вашей фантазии. Можно ещё добавить блеска при помощи специальных кистей я их вам щас выложу. Вот что у нас получилось: