Шаблоны для uCoz Скрипты для uCoz Главная Помощь по uCoz Форум Новое на форуме Регистрация
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: CallisTo  
Облако тегов для UCOZ
MadjackДата: Пятница, 13.03.2009, 06:42 | Сообщение # 1
Подполковник
Статус:

Многие, кто создал свой сайт на базе CMS UCOZ, хотят поставить облако тегов. В этом я убедился после того, как полазил по разным форумам и сайтам. Правда, достойного решения я так и не нашел. Многие способы основаны на Java скриптах. Но для нас это недопустимо, так-как мы теряем совместимость с разными броузерами. По моей статистике, без java на сайт заходят 20% пользователей. Поэтому я нашел способ сделать облако тегов, независящее от java.
После небольшого раздумья я пришел к выводу, что можно создать подобное облако при помощи информеров. В результате получится довольно симпатичное облако тегов на сайте.

Как это сделать? Ответ на вопрос читаем ниже.

Для начала создадим информер. Для этого заходим на сайт и выбираем пункт меню "Общее" - "Вход в панель управления". Далее вводим имя пользователя и пароль, входим. Выполняем пункт меню "Инструменты" - "Информеры". Нажимаем на кнопку "Создать информер". Вводим название информера. Это поле нужно только для Вас. Система его не использует. Назовите, например, "Файлы-Облако". В списке "Раздел" выберите требуемый модуль. У меня это - "Каталог файлов". Тип данных: "Материалы". Способ сортировки: "В случайном порядке". В поле "Количество материалов" вводите количество выводимых ссылок облака тегов. У меня в этом поле 50. Кличество колонок: 1. Должно получится что-то подобное:

Нажимаем "Создать".

В созданном информере нажимаем "Шаблон информера":

В редакторе вводим следующий код:

Code
<a class="cloudLink" href="$ENTRY_URL$" title="$TITLE$ $VERSION$ скачать бесплатно" style="font-size:<?if($LOADS$<3)?>8<?else?><?if($LOADS$<8)?>10<?else?><?if($LOADS$<11)?>12<?else?><?if($LOADS$<21)?>14<?else?><?if($LOADS$<3  1)?>16<?else?><?if($LOADS$<46)?>18<?else?><?if($LOADS$<91)?>20<?else?><?if($LOADS$<151)?>22<?else?><?if($LOADS$<251)?>24<?else?><?if($LOADS$  <401)?>26<?else?><?if($LOADS$<601)?>28<?else?>30<?endif?><?endif?><?endif?><?endif?><?endif?><?endif?><?endif?><?endif?><?endif?><?endif?><?  endif?>pt;">$TITLE$ $VERSION$</a>

Этот код Вы можете изменить под Ваши требования.
А для данного информера нужно прописать в теге HEAD следующий код:

Code
<style type="text/css">   
    .cloudFrame {border:#CCC solid 1px; padding:5px; text-align:center; font-size:8pt;}   
    .cloudLink {margin:0px 7px 0px 7px; color:#009CFF; text-decoration:none; vertical-align:middle; white-space:nowrap;}   
    .cloudLink:hover {margin:0px 6px 0px 6px; color:#009CFF; text-decoration:none; vertical-align:middle; white-space:nowrap; border:#009CFF solid 1px;}   
</style>

Там, где хотите вывести облако тегов пишем следующее:

Code
<div class="cloudFrame">   
    $MYINF_27$   
</div>

$MYINF_27$ - заменяете кодом своего информера.

naruto-saninДата: Вторник, 29.09.2009, 17:57 | Сообщение # 2
Прохожий
Статус:
простите но немог бы кто то обеснить что за (теге HEAD) и можно ли зделать облоко тегов со своими сылками

roma554Дата: Суббота, 11.09.2010, 12:00 | Сообщение # 3
Прохожий
Статус:
[quote=Madjack]А для данного информера нужно прописать в теге HEAD следующий код: [/quote]
как это обьясните

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Партнеры:

Saitmap